Рубрики сайта









Что такое стилус?

Автор: Артем Чичков / Дата: 2018-01-12

Добрый день читатели моего блока. Сегодня я хочу поговорить о стилусе. Найдутся читатели, которые скептически заявят, что это вчерашний день. Я не буду спорить, просто расскажу о стилусе, и есть ли необходимость применять его на сегодняшний день.

Примерно пятнадцать лет назад появились смартфоны и планшеты. «Изюминкой» этих устройств были многозадачность и сенсорные экраны. А управлять сенсорными экранами можно было с помощью простых устройств, получивших название стилус. Стилус представляет из себя небольшую палочку, сделанную из пластика или железа, с наконечником. Наконечник бывает двух видов силиконовый или емкостной. Работа первых сенсорных экранов была основана на простом замыкании. При прикосновении в какой-либо точке экрана, происходит замыкание, так как между монитором и внешней панелью расположены микроизоляторы. Полученный при этом сигнал преобразуется на специальном устройстве в координаты дисплея. Для подобных экранов, реагирующих на жесткое касание и был необходим стилус. Не секрет, что обойтись можно и без стилуса, достаточно нажимать на экран любым острым предметом или просто ногтем. А если пластиковая панель при этом будет сильно поцарапаны, ее легко заменить. В настоящее время подобного типа мониторы чаще используются на производстве, где необходима надежность, так как работать можно всевозможными предметами или просто пальцами даже в перчатках.

Время шло. Каждый год приносил новые решения в технологии изготовления сенсорных мониторов. Не трудно заметить, что в последнее время управление смартфонами и планшетами происходит простым прикосновением пальцев к экрану. Дело в том, что в настоящее время в основном используются сенсорные экраны емкостного типа, у них дисплей покрыт очень тонким токопроводящим слоем, благодаря чему дисплеи способны реагировать на легкое прикосновение пальцев рук. При желании для подобного вида экранов сможете приобрести специальный стилус, так называемый емкостной. Особенность его в том, что наконечник выполнен из токопроводящего материала. Возникает вопрос нужен ли вообще в таком случае стилус? Однако элементы на экране могут быть довольно мелкими и нажимать на них пальцами неудобно, особенно если руки ваши велики. А вот что касается художников, увлекающихся рисованием на емкостных дисплеях, подобный тилус им необходим. Применять или нет стилус в своей работе дело личное каждого из вас.

С уважением, Артем Чичков



Лучший способ выразить благодарность автору - поделиться с друзьями!



Комментарии

Для данной статьи пока никто не оставил комментарии

Добавление комментариев

Введите ваше имя:

Введите ваш email:

Введите текст комментария:

Введите текст, который вы видете на картинке

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.